Sie sind hier: Home - Fußballstadien - Commerzbank-Arena
Spannender hätte dieses Spiel kaum sein können. Es geht um alles oder nichts.
Die Eintracht muss gegen die TSG Hoffenheim alle Kräfte bündeln um dem drohenden Abstieg zu entgehen. Selbst bei einem Unentschieden sieht es äußerst schwarz aus. Die Eintracht muss gewinnen, will sie die Hand am Strohhalm behalten.

Erschwerend kommt dazu, dass Alex Meier verletzt fehlt.
Ohne Meier läuft im Angriff nicht viel zusammen, 29 Tore hat ganz Eintracht Frankfurt bislang in 28 Spielen erzielt, Meier davon zwölf und dass, obwohl er nur 19 Spiele bestritten hat. In den letzten sieben Spielen erzielte die Eintracht lediglich zwei Treffer. Wer soll heute ein Tor schießen.

Meine schlimmsten Befürchtungen haben sich leider bewahrheitet. Im umkämpften Abstiegsduell machte Hoffenheim mit einem glücklichen 2:0-Sieg einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt und stürzt die Eintracht richtig tief in den Abstiegsstrudel.

Bis zum 0:1 gaben die 51.000 Zuschauer fast alles. An den Fans hatte es jedenfalls nicht gelegen.

Aufstellung Eintracht Frankfurt  Aufstellung TSG 1899 Hoffenheim
(1) Lukáš Hrádecký (Nationalspieler Finnland)
(22) Timothy Chandler (Nationalspieler USA)
(19)
David Ángel Abraham

(5) Carlos Zambrano (Nationalspieler Peru)
(15) Constant Djakpa (Nationalspieler Elfenbeinküste)
(21) Marc Stendera
(20) Makoto Hasebe (Nationalspieler Japan)
(16) Stefan Aigner
(28) Sonny Kittel
(32) Änis Ben-Hatira (Nationalspieler Tunesien)
(30) Luc Castaignos
(1) Oliver Baumann
(3) Pavel Kaderabek (Nationalspieler Tschechien)
(5) Fabian Schär (Nationalspieler Schweiz)
(25) Niklas Süle
(15) Jeremy Toljan
(12) Tobias Strobl
(6) Sebastian Rudy (Nationalspieler Deutschland)
(30) Philipp Ochs
(9) Eduardo Vargas (Nationalspieler Chile)
(27) Andrej Kramaric (Nationalspieler Kroatien)
(31) Kevin Volland (Nationalspieler Deutschland)

Die beste Stimmung der Bundesliga

Die TSG überstand Frankfurts wuchtige Angriffswellen in den Anfangsminuten.
Amiri luchste Stendera den Ball in der eigenen Hälfte ab und zog los Richtung Eintracht-Tor. Ayhan wich zurück, statt entschlossen zu attackieren, und der Youngster nutzte die Gunst der Stunde und traf in der 64 Minute aus 18 Metern flach ins linke Eck.
Trotz klarer Überlegenheit fehlte es den Frankfurtern an einer Idee, um den Gegner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Uth staubte aus kürzester Distanz nach Hradeckys Patzer in der 89 Minute ab.